мицеллярная водаМицеллярная вода — одно из самых деликатных средств для удаления макияжа. Сначала она продавалась только во французских аптеках. Со временем француженки заметили, что мицеллярная вода - отличное средство для демакияжа. Так появился универсальный продукт, который мягко очищает даже самую чувствительную и проблемную кожу.

Средство идеально подходит для ухода за лицом, зоной декольте и справляется даже с самой стойкой косметикой. Не раздражает слезные железы и бережно удаляет макияж с губ и глаз, не оставляя “эффекта панды”.

Что такое мицеллы?

Это мелкие очищающие частички, которые как магниты притягивают к себе молекулы жира, косметики, загрязнений и растворяют их. Они воздействуют на кожу мягко и деликатно, в отличии от средств с мылом или спиртом в составе, не повреждают липидный слой и сохраняют баланс влаги. Благодаря мицеллам, вода снимает раздражения, успокаивает, убирают следы внешних воздействий. Еще один значительный плюс средства — тонизирование кожи. Конечно, это не заменяет тоник или тонер, но все же оказывает дополнительный эффект.

Нужно ли смывать мицеллярную воду?

нужно ли смывать мицеллярную водуСредство удаляет косметику и загрязнения с поверхности кожи — это можно назвать первым этапом очищения. Состав у мицеллярной воды абсолютно безопасный, длительное воздействие на кожу натуральных компонентов не приведет к плохим последствиям. Поэтому иногда производители указывают на этикетках, что средство можно не смывать. Но если вы используете мицеллярную вода как средство для снятия макияжа, то необходимо воспользоваться более интенсивным средством — гелем или пенкой для умывания.

Как выбрать?

В воде нет компонентов, которые могут вызывать сухость и раздражения, поэтому средство подходит для всех типов кожи. В зависимости от производителя, в мицеллярной воде могут быть разные уходовые компоненты.

  • Для жирной кожи лучше выбрать воду, в которой будут компоненты и минералы, детокс-эффект, помогающие снизить выработку себума и сузить поры. Например, экстракт грейпфрута, бамбука или цинк. Важно обратить внимание, чтобы средство было с матирующим эффектом. Еще можете попробовать средства с витаминами в составе: они выравнивают тон кожи и борются с несовершенствами. Например, мицеллярная вода STARA MYDLARNIA с витамином С идеально очистит жирную кожу.
  • Для комбинированного и нормального типа подойдет классическая — Lumene 3 в 1 . Выбирайте средства с гиалуроновой кислотой — дополнительное увлажнение никому не помешает.
  • Для чувствительной и проблемной кожи лучше выбирать соответствующие средства — обязательно с пометкой “гипоаллергенно” на этикетке. Обратите внимание на средство от Floslek Laboratorium. В составе могут быть натуральные восстанавливающие компоненты и масла: пантенол, экстракт алоэ, улиточный муцин. Обладательницы этих типов особенно отметят, как благотворно влияет на кожу деликатное очищение. Чтобы эффект был заметен, важно не тереть лицо ватным диском, а легко проводить по массажным линиям, чтобы избежать раздражения.
  • Для сухой кожи лучше подобрать средство, которое будет бережно очищать и одновременно восстанавливать. В составе могут быть увлажняющие гиалуроновая кислота и коллаген, натуральные экстракты. Попробуйте средство Маsdar от Zeitun - его натуральные компоненты идеально позаботятся о коже, устранят шелушения и подарят глубокое увлажнение. Мицеллярная вода для снятия макияжа глаз подойдет для тех, у кого сверхчувствительная кожа вокруг век.

Отдельно нужно отметить гели для умывания. В отличии от воды, у него более плотная текстура и густая консистенция, но составы очень похожи. И работает он как средство для финального этапа очищения. В нем также есть мицеллы, которые деликатно очистят кожу, после чего гель обязательно нужно смыть водой.

Если сомневаетесь в выборе — вы всегда можете получить онлайн-консультацию на сайте интернет-магазина ДНК или у консультантов в магазине. Так вы поймете, подходит ли он вашей коже.