Гиалуроновая кислота косметических средств, находясь на поверхности кожи, формирует непрерывную тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен. Биологические функции гиалуроновой кислоты состоят не только в увлажняющем действии, но и в регенерирующей, противовирусной, бактерицидной, ранозаживляющей активности. Косметика, содержащая гиалуроновую кислоту интенсивно увлажняет, смягчает,  и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.

1387027218_hyaluronan-3.jpg

(Acid Hyaluronic) - является компонентом основного вещества соединительной ткани дермы, которое заполняет промежутки между волокнистыми компонентами (волокна коллагена и эластина) и окружает клетки дермы (фибробласты, лимфоидные клетки и др.), где она играет важную роль в поддержании нормального водного баланса. Это очень важный структурный элемент кожи. В силу высокой гидрофильности способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи (эластичный биополимер, способный сам удерживать воду (независимо от влажности воздуха)).

Это очень большая молекула, которая способна одна удержать несколько тысяч молекул воды рядом с собой.

Различные неблагоприятные факторы внешней среды, такие, как УФ облучение и химические загрязнения, могут вызывать разрушение гиалуроновой кислоты. Кроме этого, синтез гиалуроновой кислоты уменьшается с возрастом. В возрасте 50 лет люди имеют в 2 раза меньше гиалуроновой кислоты, чем в молодости. Недостаток гиалуроновой кислоты считают одним из основных факторов старения всего организма. С гиалуроновой кислотой кожа  сохраняет молодость.

Как правило, в кремах содержится обычная большая молекула гиалуроновой кислоты. Она может хорошо увлажнить наружный слой, но проникнуть внутрь кожи ей не позволяет размер. Внутрь ее вводят в виде инъекций: или неактивную просто для заполнения морщин – так называемый филлер, или активную, влияющую на обмен веществ, – так называемый биоревитализант.

Рисунок25.png

В настоящее время косметика с гиалуроновой кислотой выпускается многими компаниями. Выбирая крем с гиалуроновой кислотой, ищите именно ее низкомолекулярные соединения, которые способны, проникая сквозь эпидермальный барьер, достигать более глубоких слоёв кожи. Учитывая стоимость этих средств, отдавать предпочтение рекомендуется косметическим брендам, таким, к примеру, как «Frais Monde», «Lumene», «Boerlind», «Fresh Look», а также другим достаточно известным и проверенным наверняка временем компаниям и производителям. Создавать подобную косметику можно, только с помощью самых современных и высоких технологий, а, следовательно, дешевой она просто не может быть. 

Однако, как показывает практика, те, кто однажды попробовал пользоваться этим косметическим средством, уже не хочет возвращаться к иным увлажняющим средствам. Объясняется это тем, что эффект от крема с гиалуроновой кислотой гораздо заметнее, в отличие от обычных средств, при использовании которых сухость кожи снова ощущается уже через пару часов после использования, косметика с гиалуроновой кислотой надолго насыщает влагой и не просто «обещает», а действительно омолаживает.

"Дом натуральной косметики всегда радует своих покупателей!"