Чистая кожа - здоровая кожа. Правильное и глубокое очищение особенно актуально в летнее время. Сальные железы работают более активно – больше жирного блеска. В горячее время увеличивается уровень загрязнения воздуха, кожи сильнее потеет, а значит, и очищать кожу придется тщательнее. На лето оптимальной будет азиатская система очищения кожи лица.

Азиатская система очищения:

  • Первый этап – гидрофильное масло – наносим на сухую кожу сухими пальчиками, массируем, оставляем на 30 секунд и смываем, массируя. Идеально смывает любой макияж. Глубока вычищает из пор ВВ, СС крема, SPF фильтры, а также жировые пробки. «Гидрофилка» состоит из комбинации масел, которые уже на этапе очищения ухаживают. Подойдет для любого типа кожи, особенно жирной, проблемной. КСТАТИ!!!! Именно гидрофильное масло при регулярном его использовании, способно вычистить жировые пробки и черные точки. Помните простое правило – «жир вымывается жиром»!

Смотрите, как работает гидрофильное масло Elizavecca

  • Второй этап – пенка для умывания. После того, как смыли масло, в ладошках взбиваем пенку и начинаем умываться. Пенка – это продукт, который вымоет остатки масла, макияжа, грязи и подготовит кожу к дальнейшему уходу. Пенку выбираем в соответствии со своим типом кожи. Если кода очень сухая необходимо подобрать продукт с минимальным количеством пенообразователей либо трехэтапная систему азиатского очищения заменить на молочко+тоник.

После масла обязательно использовать пенку!

  • Третий этап - тоник/тонер. Тоник для лица доочищают кожу, подготавливают к нанесению крема, стимулируют доставку компонентов ухода в кожу, восстанавливают pH. В процессе очищения мы нарушаем наш гидро – липидный баланс кожи, если не использовать тоник, то такое очищение постепенно спровоцирует шелушения. Благодаря тонику можно компенсировать глубокое и жесткое очищения пенками, чтобы не было шелушений.
  • Тоник - это продукт, который избавляет от чувства стянутости после очищения.

    На лето лучше всего использовать увлажняющие тоники для нормальной, сухой кожи и матирующие для жирной и комбинированной.

    Выполняя такой не сложный ритуал очищения вечером, наша кожа останется долго красивой, сияющей и свежей!