обзор мужской косметикиМужчины часто не знают, какую косметику для лица выбирать. Крем, сыворотка, увлажняющий флюид… Как не запутаться во всем этом разнообразии и купить подходящие средства? Составили для вас гид по мужской косметике, который поможет выбрать то, что нужно именно вашей коже.

Для начала нужно разобраться в особенностях мужской кожи.

Мужская кожа толще и плотнее женской, сальные железы работают интенсивнее, склонность к загрязнению пор — выше. Не стоит забывать, что мужчины бреются, и это приводит к раздражению и мелким травмам. При отсутствии должного ухода могут возникать проблемы с черными точками и акне, сухость, преждевременное старение.

Чем мужская косметика отличается от женской?

Так как мужская кожа толще, чтобы активные компоненты уходовых средств в нее проникли и дали эффективный результат, концентрация активных веществ в мужской косметике выше.

Какой уход нужен мужской коже?

В принципе, такой же, как и женской: глубокое очищение, хорошее увлажнение, тонизирование и питание.

Мужские гели для умывания

Эффективное очищение — важнейший этап ухода. Правильно подобранное средство поможет очистить поры, избавит от черных точек и вросших волос и при этом успокоит кожу. Если нужно более глубокое очищение — выбирайте средства с эксфолирующими частицами или кислотами, для чувствительной и проблемной кожи подойдут средства с увлажняющими и успокаивающими компонентами.

Кремы для лица

Для того, чтобы кожа была здоровой и ухоженной, нужно хорошо ее увлажнять. Поэтому так важно пить много воды и пользоваться хорошим увлажняющим кремом.

Средства для бритья

Главное подобрать такое средство для бритья, которое не будет вызывать раздражения, а наоборот, позаботится о коже и минимизирует повреждения. Крем-пены PURE SILK содержат в своем составе натуральные увлажняющие компоненты, масла и экстракты. Это обеспечивает не только легкое скольжение бритвы, но и эффективный уход.

Масла и гели для бритья — еще один отличный вариант. Они подходят даже для самой чувствительной кожи. При нанесении средства ощутимо смягчают кожу, благодаря чему бритье становится комфортным и абсолютно безопасным. После удаления волос кожа остается увлажненной, уходовые компоненты успокаивают и быстро восстанавливают защитный барьер.

Средства после бритья

мужская косметика После бритья появляются неприятные ощущения, раздражение и микропорезы? Тогда срочно нужно выбрать эффективное средство, которое быстро справится с последствиями бритья и успокоит раздраженную кожу.

Лосьоны после бритья быстро снимают раздражения, подсушивают воспаления и оказывают антибактериальный эффект. Такие средства подходят для комбинированной, жирной и нормальной кожи.

Бальзамы после бритья — средства для смягчения и восстановления поврежденного слоя кожи, который . В состав обычно входят мягкие ухаживающие компонент.

Увлажняющие флюиды и кремы после бритья подойдут обладателям самой чувствительной кожи. Они не только бережно восстанавливают кожу, но и увлажняют, питают.

Уход за бородой

Правильно подобранные средства для ухода за бородой и усами сделают любую бороду роскошной и шикарной. Шампунь для бороды, в отличии от обычного шампуня для волос, бережно очистит бороду, сделает ее мягкой и шелковистой. После шампуня рекомендуется воспользоваться маслом — оно и увлажнит, и поухаживает, и сделает бороду послушной. А придать форму даже самой непослушной бороде помогут специальные средства для укладки: воски, кремы и бальзамы.

Средства для волос

Женщины знают, что от шампуня зависит красота и здоровье волос. Мужчин это касается тоже: важно выбрать хороший шампунь, который мягко очистит волосы и кожу головы. После мытья на волосы лучше нанести кондиционер. Он закроет чешуйки волос, сделает волосы мягкими и блестящими. Укротить непослушную прическу можно укладочными средствами — восками, кремами, помадами и текстурирующей глиной. Уходовые спреи и тоники увеличат объем волос, дополнительно их увлажнят, а текстурирующие спреи с морской солью сделают волосы более плотными и помогут придать им форму.

Заботиться о себе — это легко и приятно. Купить мужскую косметику совсем не сложно: достаточно понять потребности кожи и определиться со средствами, которые их решат.