4 Дня скидок
26 - 30 Ноября

Наступила весна, а это значит, что пришла пора пересмотреть свой уход и подобрать новые средства. Почему? Зимой кожа требует активного питания, ведь отопление в помещениях и холод на улицах агрессивно воздействуют на липидный слой и разрушают его. Весной потребности нашей кожи меняются. Под влиянием внешних факторов активнее начинает выделяться себум и появляется блеск в Т-зоне, УФ-излучение может спровоцировать веснушки и пигментацию. Не стоит забывать и о недостатке витаминов в межсезонье, что влияет на цвет лица и его здоровье. Уходовые средства, которые показывают хороший результат зимой, весной оказываются тяжелыми и перенасыщают кожу.

Очищение кожи весной

весенний уход за кожей лицаСтоит отказаться от агрессивных средств для умывания и выбрать косметику с дополнительным увлажнением, например, с гиалуроновой кислотой.

Идеальный вариант средства для очищения кожи лица — очищение в два этапа. Первым этапом может стать гидрофильное масло: как мы знаем, жир растворяет жир, таким образом масло эффективно очищает поры, а активные компоненты заботятся о коже. После гидрофильного масла можно использовать легкую пенку для умывания. Гидрофильное масло купить в Минске можно в магазинах ДНК.

Для проблемной и жирной кожи можно использовать уход с энзимами и кислотами, которые борются с несовершенствами. Для сухой и чувствительной кожи лучше использовать средства с натуральными компонентами и увлажняющими экстрактами.

После умывания важно восстановить кислотно-щелочной баланс кожи. Правильно подобранный тоник для лица или лосьон для лица не только нормализует pH, но и улучшит цвет лица и внешний вид. Обладательницы сухой кожи могут обратить внимание на тоники с увлажняющими компонентами, а для жирной и проблемной кожи подойдут средства с матирующим эффектом.

Нужно ли отказываться от пилингов весной?

С приходом весны стоит забыть об агрессивных кислотных пилингах. Активное солнце может вызвать пигментацию у истонченной после кислот кожи.

В теплое время года косметологи рекомендуют использовать энзимные пилинги. Они деликатно отшелушивают омертвевшие частички, очищают поры и при этом не разрушают защитный барьер кожи. Кроме того, энзимы отлично выравнивают тон кожи и убирают жирный блеск.

Обязательно пользуйтесь постпилинговым уходом — восстанавливающими сыворотками и флюидами. Для сухой и чувствительной рекомендуется использовать косметику с муцином улитки и натуральными компонентами, которые насытят кожу влагой.

Увлажнение и защита кожи весной

Мы все давно знаем: качественное увлажнение — путь к красивой сияющей коже. Не лишним будет воспользоваться увлажняющими сыворотками для лица. Выбирайте продукты с коллагеном или гиалуроновой кислотой, и ваша кожа точно скажет вам спасибо!

При плюсовых температурах лучше сменить кремы с плотной консистенцией на легкие флюиды — это поможет избежать жирного блеска. Обратите внимание на косметику с витаминами в составе, она вернет коже здоровый цвет и сияние. Для жирной и комбинированной кожи лучше выбирать кремы без масел, чтобы не закупоривать пор.

Делать увлажняющие маски весной очень полезно, и чем чаще, тем лучше. Тканевые маски и патчи — экспресс-средства, которые помогут быстро привести кожу в порядок.

Не забывает защищать кожу от УФ-излучения. Оно негативно влияет на внешний вид лица и вызывает самые неприятные последствия. Пигментация и преждевременное старение — то, чего нам хотелось бы избежать. Даже в пасмурный день коварные лучи попадают на кожу, поэтому средствами с SPF лучше пользоваться каждый раз перед выходом на улицу. В косметичку можно добавить отдельный крем с SPF — санскрин, а можно выбрать тональное средство с защитным фактором. Наносить санскрин на кожу рекомендуется за 15 минут до выхода, а обновлять — каждые 2-3 часа.

Заботиться нужно и о волосах: солнце их может сделать сухими и ломкими. Особенно в дополнительном уходе нуждаются окрашенные. Для защиты можно воспользоваться спреями для волос с SPF.

Что еще можно сделать, чтобы кожа была красивой и здоровой?

  • Не забывать: здоровая кожа прежде всего зависит от здоровья всего организма. Поэтому важно правильно питаться, не забывать пить воду и чаще гулять на свежем воздухе.
  • Не трогайте лицо руками!
  • Чаще меняйте наволочки и полотенца. Это поможет предотвратить распространение бактерий и ваша кожа станет заметно чище.
  • Введите в свою ежедневную бьюти-рутину массаж лица или упражнения по фейс-билдингу. Эффект от этого будет заметен не после первого занятия, но он стоит того, чтобы подождать!