Жирорастворимый витамин А (ретинол) абсолютно необходим для поддержания молодости и красоты. С возрастом и под влиянием различных стрессов, в том числе плохой осенней погоды, наружный защитный слой кожи (эпидермис) становится более тонким. При этом уменьшается способность клеток к обновлению, а восстановление микроповреждений замедляется.

Существуют научные доказательства того, что все эти изменения можно обратить вспять с помощью витамина А. Он восстанавливает плотность кожи и ее регенеративную активность, усиливает синтез коллагена и эластина, возвращая упругость. Витамин А также уменьшает проявления акне (угревой болезни), выравнивает и оздоравливает кожу.

В исследовании, проведенном специалистами отделения дерматологии Мичиганской медицинской школы, было выявлено, что через 24 недели использования средства с ретинолом у добровольцев объективно уменьшились морщины на лице. Также отмечено усиление синтеза коллагена и гликозаминогликанов, ответственных за структуру, упругость и увлажненность кожи. Все это делает витамин А безусловным - ингредиентом» этой осени.

Используйте косметику с ретинолом и будьте всегда молодыми!