Как ухаживать за волосами домаВ современных реалиях популярно разделять понятия красоты и ухоженности. С этим можно согласиться: на природные данные мы повлиять, к сожалению, не способны, а вот на внешний вид и качество того, чем наградила генетика, – вполне.

Говорят, ухоженность женщины определяется состоянием ее кожи, волос и ногтей. Трудно недооценивать эту теорию: грязная голова, землистый цвет лица и заусенцы еще никого не красили. В этой статье мы рассмотрим основные рекомендации и секреты по уходу именно за волосами. Все, что нужно знать о их мытье и окрашивании – в одном материале! Поехали?

Правильный уход для волос: что это? 

Важно понимать, что у каждой девушки свой индивидуальный тип волос со своими особенностями. Бывало ли так, что советы подруги купить то или иное средство для восстановления или укладки заканчивалось бесполезной тратой времени и денег? Все дело, в том, что у вас различное состояние, структура и даже цвет волос. Это означает определенно только одно: ваш уход не может и не должен быть одинаковым. 

Что хорошо блондинке с пористыми поврежденными локонами, то убийство для тонких натуральных русых волос. Читая отзывы на любой продукт, учтите, что начальные данные могут быть разными. Это объясняет градацию впечатлений от полного восторга до тотального разочарования в комментариях. Хотите отрастить длинные ухоженные волосы? Ответьте на несколько вопросов:

  • Вы окрашиваете или тонируете волосы?
  • Как часто моете голову? 
  • Насколько густой у вас волос? 
  • Укладываете их ежедневно либо только по особым случаям? 
  • Ваши волосы вьются или они прямые?
  • Подвергаются ли они химическому воздействию? С какой периодичностью?

Только после учета всех внешних факторов можно заниматься подбором ухода. 

Важно! Самый лучший шампунь или волшебная маска работают только если организм функционирует нормально. Гормональные сбои, стресс, нехватка витаминов – все это влияет на качество и количество волос. Ухаживать за волосами стоит активно начинать только разобравшись со своим физическим и психологическим состоянием. 

Резюмируя все перечисленное: правильный уход для волос – индивидуальный.

ЭТАП 1. Мытье всему голова 

Это самый первый и решающий этап в уходе за волосами. Именно в процессе мытья головы решается 60% проблем. Вот несколько распространенных мифов:

  • «Мне подойдет любой шампунь». Это основная ошибка многих девушек. Да, качество волос в большой степени определяет дополнительных уход. Однако неправильно подобранный шампунь способен привести к множеству проблем – тусклости, ломкости волос и даже перхоти. Подбирайте средство согласно вашему типу волос. Производители позаботились об упрощении вашего выбора: например, шампуни “Восстановление поврежденных волос” и “Увлажнение сухих волос” от BeOn говорят сами за себя. 
  • Мыть голову нужно реже. Бытует миф, что мытье головы не по мере ее загрязнения, а намеренно с продолженной периодичностью “воспитает” кожу, и сало станет вырабатываться с меньшей интенсивностью. Это чушь! Каждый человек обладает рядом генетических характеристик, которые закладывают тип его кожи и волос. Помимо этого, немытая голова выглядит неопрятно: не забываем, что сухой шампунь – экспресс-средство, а не система ухода! Вам нужны такие эксперименты? 
  • Шампуня достаточно. Ваш уход должен обязательно включать шампунь и кондиционер. Если вы не применяете второй этап, а только лишь очищаете волосы, навряд ли они будут выглядеть гладкими. За это отвечают бальзамы-ополаскиватели и кондиционеры, поскольку они “закрывают” кератиновые чешуйки. У тм BeOn есть отличные бальзамы для сухих и поврежденных волос
  • Силиконы – зло! Производители органической косметики для волос настойчиво твердят одно и то же: силиконам не место в вашем уходе. Постоянный призыв выбросить баночки с силиконом в составе продуктов не всегда в действительности обоснован. Силиконы создают плотную защитную пленку на волосах, что является спасением для поврежденных локонов. Отлично справляются силиконы и с пушистостью волос, в меру утяжеляя и приглаживая их. Противопоказаны силиконы только девушкам с тонкими волосами без объема – они усугубят их внешний вид еще больше. 
  • Никаких сульфатов. ПАВ-ы эффективно справляются с удалением загрязнений. Кожа головы функционирует, как и любой другой участок тела: при неправильном очищении она становится зоной патогенного размножения бактерий. Не существует ни одного научного доказательства того, что сульфаты вызывают рак. Да, безсульфатные шампуни очищают волосы более деликатно. Поэтому выбор шампуня должен осуществляться в соответствии с вашими потребностями. 

А вот парабенам не место в вашем уходе. Избегайте их наличия в составах. Мы рекомендуем присмотреться к российскому бренду натуральной косметики для волос Beon. Все средства торговой марки не содержат красители и парафин. Продукты изготавливаются с помощью применения технологии экстрагирования водяным паром, за счет чего сохраняются все целебные свойства ингредиентов. 

ЭТАП 2. Дополнительный уход

Хорошая маска для волос, филлеры, термозащита – вот секрет роста и здоровья волос. Но обо всем по порядку. 

В целом, у любой девушки обязательно должна быть спасительная маска, восстанавливающая или увлажняющая волосы. Особенно это касается обладательниц окрашенных волос, которые как никогда нуждаются в питании. Постарайтесь найти средство, содержащее комплекс следующих компонентов:

  • коллаген;
  • керамиды;
  • кератин;
  • витамин А и жирные кислоты;
  • натуральные масла арганы, кокоса, ши. 

Важно! Подбирайте маску строго по типу волос. Маска для роста волос не улучшит их качество, сколько не держи данный состав. И наоборот, маска для окрашенных поврежденных волос сделает из тонких прядей настоящие сосульки. 

Окрашиваете волосы? Часто сушите волосы феном или пользуйтесь стайлерами? Попробуйте раз в неделю-две использовать SOS-средства для восстановления волос. К ним относятся филлеры, ампулы с активными веществами, несмываемый уход. Отлично работают ночные маски из натуральных масел. Аргановое масло не зря именуют жидким золотом: стоит оно недешево, но каждая его капля окупается блеском и здоровьем волос. Кокосовое, касторовое, репейное, оливковое – сравнительно бюджетные, но все также эффективные варианты. Кстати, продукция бренда BeOn изготавливается на основе натурального масла конопли, что обеспечивает высокую эффективность составов. 

Для ускорения роста волос можно прибегать к стимулирующим кровообращение продуктам. Они работают именно по данному принципу: питательные вещества доходят до луковицы быстрее, за счет чего провоцируется процесс пробуждения волосяного фолликула. К таким средствам относятся маски и сыворотки на основе горчицы, никотиновая кислота, витамины, липиды. 

ЭТАП 3. Окрашивание

Окрашивание в домашних условиях не обязательно оборачивается катастрофой. При подборе профессиональных окислителей и красок достичь прекрасного результата возможно. Вам для этого понадобится:

  • качественный оксидант нужного процента (желательно, до 6);
  • безаммиачный краситель;
  • щадящее окрашивание в несколько этапов при осветлении на 3+ тона. 

Перед непосредственным окрашиванием проводите тест пряди, чтобы не получить нежелательный оттенок. Он также необходим для того, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на краску. Откажитесь от натуральных красителей – хны и басмы. На дворе 21 век! Сегодня профессиональные косметические бренды выпускают качественную безопасную краску для волос любого типа и оттенка с сединой и без. Только так вы сможете избежать непредсказуемого результата, сохранив качество волос. 

Важно! Мыть волосы необходимо специальными шампунями для окрашенных волос, например, “Блеск для окрашенных волос” от BeOn. Блондинкам для поддержания оттенка стоит использовать бальзамы и маски с фиолетовым или синим подтоном для нейтрализации желтизны. Оттеночные шампуни невероятно сушат длину! Замените их на уход 2 ступени. 

ЭТАП 4. Укладка

Что касается укладок: не забывайте про термозащиту! Она выпускается в форме спрея, сыворотки или крема: используйте наиболее удобный для вас формат. У торговой марки BeOn есть эффективный крем-спрей 16-в-1, который помогает сохранять здоровье волос. 

Регулярное термическое воздействие ослабляет волосы, делая их ломкими. В результате их практически невозможно отрастить, поскольку концы просто постоянно обламываются. Мы не предлагаем сушить волосы исключительно натуральным способом – в современных реалиях это просто глупо. Технологический прогресс позволяет не тратить время на ожидание. По возможности минимизируйте укладки либо выбирайте мощный качественный фен с ионизацией. Даже самый высокий температурный режим потока воздуха фена в тандеме с расческой-брашингом не так губителен, как вытягивание волос при помощи утюжка. 

Современный бьюти-рынок насчитывает огромное количество разнообразных фиксирующих средств для волос – лаков, кремов, гелей и восков. Подберите ”свое” средство и не забывайте смывать его в конце дня! Укладка должна быть устойчивой, но ни один продукт не рассчитан на носку в течение 2 суток. 

Важно! Уделите внимание выбору расчесок. Используйте их по назначению: массажкой навряд ли получится выпрямить кудряшки, как и расчесать мокрые волосы брашем. Стандартный набор включает гребень, щетку и расческу для укладки. 

Где купить косметику BeOn для ухода за волосами? 

Купить все необходимое для мытья, окрашивания, защиты и укладки волос можно в интернет-магазине dnk.by! В онлайн-каталоге представлена только косметика для волос, которая работает: выбирая BeOn, вы можете заметно ощутить, как изменится качество ваших волос.

Профессиональные консультанты помогут определиться с конкретным шампунем, бальзамом или кондиционером для волос. Оформляйте заказ и получайте бесплатную доставку. Ваш лучший уход для волос ждет вас на виртуальных полках нашего магазина. Добро пожаловать!